THE KNIFE. von GÜDE – Die (Wieder-)Entdeckung des Schneidens
Schon auf den ersten Blick wird klar, dass THE KNIFE. relativ wenig mit einem herkömmlichen Kochmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken – nur bei einem geschmiedeten Messer so zu realisieren – lassen eher an ein Designobjekt denken.
Sobald man aber einmal mit THE KNIFE. gearbeitet hat, weiß man, dass es hier nicht nur um atemberaubende Schönheit, sondern vor allem um einzigartiges Handling geht. Wie ein Profikoch ein Kochmesser hält, so hält man THE KNIFE. ganz automatisch. Daumen und Zeigefinger formen ein U und umfassen sicher die Klinge. Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“. So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten.
Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage.
Mit THE KNIFE. zu kochen ist tatsächlich noch schöner, als es einfach nur anzuschauen!
Weitere News entdecken
12/11/2024
Impressionen des diesjährigen MesserGabelScherenMarkt 2024
Am 09. und 10. November 2024 verwandelt sich das LVR-Industriemuseum in Solingen in einen…
29/10/2024
Der MesserGabelScherenMarkt 2024
Am 09. und 10. November 2024 verwandelt sich das LVR-Industriemuseum in Solingen in einen…
21/11/2023
16. Solinger Schneidwaren Samstag
Am 7. September 2024 ist es wieder soweit: Von 9-16 Uhr findet der Solinger Schneidwaren Samstag…