Pflege-Produkte
Messer pflegen – aber wie?
Klar, Messer sollte man regelmäßig, am besten mit einem GÜDE Wetzstab, nachschärfen, damit sie die täglichen Schneidaufgaben zuverlässig meistern. Hochwertige Messer, wie die von GÜDE, wollen aber nicht nur nachgeschärft, sondern auch gepflegt werden. Dann leisten sie ein Leben lang treue Dienste.
Aber worauf kommt es bei der richtigen Pflege hochwertiger Messer an? Welche Pflegeprodukte nutzt man am besten? Zur Beantwortung dieser Fragen hat GÜDE in Zusammenarbeit mit Spezialisten die folgenden Pflege-Produkte entwickelt:
Die richtige Pflege hochwertiger Messer beginnt mit der gründlichen Reinigung von Klinge und Griff unmittelbar nach der Benutzung. So vermeidet man, dass aggressive Substanzen in den Lebensmitteln, wie etwa Säuren, den Klingenstahl angreifen und der Messergriff durch Fett und Schmutz unansehnlich und rutschig wird. Dabei versteht sich von selbst, dass Messer nicht in der Spülmaschine, sondern ausschließlich von Hand gereinigt werden sollten.
Der GÜDE Messer-Reiniger ist für Griff und Klinge gleichermaßen geeignet. Dank eines pH-Wertes von 9,5 entfernt er Lebensmittelsäuren zuverlässig und reinigt hygienisch. Der GÜDE Messer-Reiniger ist geruchlos, so dass sich keine Duftstoffe auf dem Messer oder gar auf Lebensmitteln festsetzen können.
Im Spülwasser kann der GÜDE Messer-Reiniger 1:5000 (1 ml auf 5 Liter Wasser) verdünnt werden. Mit einem kurzen Sprühstoß auf das Messer und anschließendem Spülen unter fließendem Wasser tut der GÜDE Messer-Reiniger ebenso seine Dienste. Danach das Messer mit einem weichen Tuch abtrocknen – fertig.
Art.-Nr. 5922/00 € 8,-
Ist die Klinge gereinigt, am besten mit dem GÜDE Messer-Reiniger, sollte sie vor zukünftigen Einflüssen bestmöglich geschützt werden. Das GÜDE Klingen-Öl ist für alle Arten von Messerklingen geeignet. Es kann für rostfreien Klingenstahl ebenso verwendet werden wie für Damast- oder Carbon-Stahl.
Das GÜDE Klingen-Öl schützt bei wiederkehrender Anwendung die Klinge eines Messers durch Sauerstoffabschluss nachhaltig vor Korrosion. Es ist säurefrei und pflegt hygienisch. Das GÜDE Klingen-Öl basiert auf medizinisch reinem Weißöl. Es ist lebensmittelecht, geschmacks- und geruchsneutral.
Mit einem weichen Tuch sparsam und gleichmäßig einen dünnen Film auf die saubere Klinge auftragen – fertig.
Art.-Nr. 5911/00 € 12,-
Selbst dichtes und festes Holz hat Poren, die Feuchtigkeit und Schmutz aufnehmen können. Um dies zu verhindern, sollten Holzgriffe nach der Reinigung mit dem GÜDE Messer-Reiniger regelmäßig mit dem GÜDE Griffholz-Öl konserviert werden.
Das GÜDE Griffholz-Öl schütz das Holz vor Nässe und Schmutz und beugt damit vorzeitiger Alterung vor. Die natürliche Maserung des Holzes wird betont, Fleckenbildung wird verhindert. Das Holz sieht nach der Behandlung mit dem GÜDE Griffholz-Öl aus wie neu.
Mit einem weichen Tuch sparsam auf den sauberen und trockenen Holzgriff auftragen. Nach maximal 20 Minuten gründlich trockenreiben. Hände nach Gebrauch waschen – fertig.
Achtung! Feuergefahr! Von Kindern fernhalten!
Das GÜDE Griffholz-Öl basiert auf Leinöl. Tücher mit Leinöl-Resten neigen unter bestimmten Umständen zur Selbstentzündung. Das mit Öl getränkte Tuch nach Gebrauch entweder luftdicht in einem Schraubglas aufbewahren oder vor Entsorgung kontrolliert trocknen lassen.
Art.-Nr. 5900/00 € 12,-
Unsere Messerserien
Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.
Messer Ikonen entdecken
THE KNIFE.
Unser THE KNIFE. macht seinem Namen alle Ehre: dieser Alleskönner wurde von uns insbesondere mit dem Fokus auf eine perfekte Ergonomie erdacht, entwickelt und geschmiedet. Seine spezielle Form und Balance sorgt für einen automatischen Über-Griff der Hand, die das Klingenblatt beim Schneiden umschließt und so in THE KNIFE. quasi eine natürliche Verlängerung findet.
Güde Brotmesser
1941 von Manufakturerbe Franz Güde entwickelt, begeistert der besondere „GÜDE-Wellenschliff“ unserer Brotmesser heute Bäcker und Brotfreunde auf der ganzen Welt. Die spitze Zahnung des unnachgiebigen, scharf geschliffenen Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahls sorgt dafür, dass Brote, Baguettes und Brötchen gesägt statt gequetscht, aber auch Kohl, Melonen und krosse Krustenbraten leicht wie nie zerteilt werden können. Schnörkellos schöne Griffe aus unterschiedlichen hochwertigen Materialien tragen ihr Übriges zu dieser unserer Messer-Legende bei.
Universalmesser
Unser kompaktes Allround-Talent ist handlich und effektiv – nicht nur, wenn es ans präzise Arbeiten mit kleinerem Schneidgut geht. Seine feine Zahnung und ein doppelseitiger Hohlschliff machen unser Universalmesser zum idealen Begleiter beim Schälen, Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Fleisch, Obst und Co.