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THE KNIFE.Jade

Handwerkskunst trifft Kochkunst

1.487,00 € inkl. MwSt.

3 vorrätig

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THE KNIFE. – geadelt in Neuseeland.

Gute Produkte finden Ihre Liebhaber auf der ganzen Welt. Im Zeitalter von Social Media wird heutzutage in der digitalen Welt gepostet was das Zeug hält, wird gelikt, wird kommentiert…

Dies jedoch ist eine Geschichte aus der realen Welt, die sich über die denkbar größte Entfernung auf unserem Planeten zugetragen hat. Fast 40 Stunden mit dem Flugzeug mit mindestens drei Stops ergibt die Recherche im Internet, über 18.500 km werden auf www.luftlinie.org ausgerechnet, um zum Pelorus River auf der Südinsel Neuseelands zu gelangen.


BROSCHÜRE
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Jade-Fund am Pelorus River.

Koch mit Kunst

Von dort erreichte uns die Nachricht von Adam White, einem Koch und begeisterten Nutzer von THE KNIFE. “Das ist ein beeindruckendes Werkzeug in der Küche“, so Adam White, „egal ob zu Hause oder in einer Großküche, es erzeugt Respekt und andere Köche sind in Ehrfurcht, wenn sie THE KNIFE. bewundern“. Nun ist Adam White aber nicht nur Koch aus Leidenschaft, sondern auch ein passionierter Schmuckkünstler, der sich dem Material Jade verschrieben hat. Was lag also näher, als seine beiden Vorlieben zusammen zu führen. Und so bat Adam den Geschäftsführer von GÜDE, Karl-Peter Born, ihm eine Klinge von THE KNIFE. an den Pelorus River zu schicken. Dieser Fluss in der Region Marlborough sounds auf der Südinsel Neuseelands ist nicht nur ein Geheimtipp für Touristen, er ist auch eine wahre Fundgrube für den beliebten Grünstein, die Jade.


Kaum hielt er die Klinge von THE KNIFE. in der Hand, machte sich Adam an die Arbeit und versah die Solinger Schmiedekunst am anderen Ende der Welt in perfekter Handwerkskunst mit einem Griff aus edler Jade.

Das Ergebnis – mittlerweile wieder in Solingen angekommen – ist von überragender Schönheit. Fast zu schön, um damit zu arbeiten. So schwärmt auch der kochende Künstler Adam nicht ohne Stolz auf seiner Hände Werk: „Wer THE KNIFE. einmal selbst ausprobiert hat, der wird mit Sicherheit feststellen, dass es keinen Kompromiss, keinen Ersatz gibt, der auch nur annähernd vergleichbar ist.“

Auch Karl-Peter Born war sofort begeistert von der Präzision, mit der Adam den Klingenstahl und den Griff aus Jade miteinander in Einklang gebracht hat. Und so stellte sich für die Solinger Messer-Manufaktur nun die Frage, ob man THE KNIFE. mit einem Griff aus Jade ins Sortiment aufnehmen soll. Bis dato gibt es Ausführungen in Damast-, Carbon- oder klassischem Klingenstahl mit Griffen aus Olive, Eiche oder Grenadill. „Adam hat einen Super-Job gemacht. Wir haben uns deshalb entschieden, daraus eine limitierte Sonder-Edition anlässlich unseres 111-jährigen Jubiläums in diesem Jahr zu machen“, freut sich der GÜDE Geschäftsführer.

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Adam schleift den Jade-Griff.

Werkzeug oder Kunstobjekt

Mit THE KNIFE. zu kochen ist viel schöner als es einfach nur anzuschauen. Wer jedoch das Meisterstück von Adam in den Händen hält, dem stellt sich schon die Frage: Werkzeug oder Kunstobjekt?

Denn an diesem Messer ist wirklich alles außergewöhnlich. Der Kurze Griff lässt den Anwender das Messer deutlich weiter vorne greifen als normal. So weit vorne, dass Daumen und Zeigefinger das Klingenblatt umschließen. Da wird die Klinge zur (fast) natürlichen Verlängerung der Hand. Sicherer Halt und exakte Führung garantiert. Die Hand sitzt automatisch über der Klinge und nicht dahinter. Das sorgt für einen kürzeren Hebel und so für eine bessere Kraftübertragung. Und die Klinge ist durchgeschliffen bis zum Ende und nach hinten bis unter den Griff verlängert. Das heißt für den Profi- oder Hobby-Koch: Schneiden, wo die Kraft wirkt, unterstützt durch eine Gewichtsverteilung, die THE KNIFE. geradezu ins Schneidgut fallen lässt.

Adam´s Begeisterung für THE KNIFE. kulminiert in seinem Aufruf an die Freunde ehrlicher Handwerkskunst und leidenschaftlicher Kochkunst: „Schließen Sie sich mir an, der Leidenschaft, dem Drang, schönes Essen zu kreieren, und genießen Sie es jedes Mal, wenn Sie dieses erstaunliche Werkzeug in der Hand halten.“

Mehr Begeisterung geht kaum.

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THE KNIFE.JADE

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Artikelnummer: G-J888/26 Kategorie: Schlagwort:

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Unsere Messerserien

Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.

Messer Ikonen entdecken

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THE KNIFE.

Unser THE KNIFE. macht seinem Namen alle Ehre: dieser Alleskönner wurde von uns insbesondere mit dem Fokus auf eine perfekte Ergonomie erdacht, entwickelt und geschmiedet. Seine spezielle Form und Balance sorgt für einen automatischen Über-Griff der Hand, die das Klingenblatt beim Schneiden umschließt und so in THE KNIFE. quasi eine natürliche Verlängerung findet.

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Güde Brotmesser

1941 von Manufakturerbe Franz Güde entwickelt, begeistert der besondere „GÜDE-Wellenschliff“ unserer Brotmesser heute Bäcker und Brotfreunde auf der ganzen Welt. Die spitze Zahnung des unnachgiebigen, scharf geschliffenen Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahls sorgt dafür, dass Brote, Baguettes und Brötchen gesägt statt gequetscht, aber auch Kohl, Melonen und krosse Krustenbraten leicht wie nie zerteilt werden können. Schnörkellos schöne Griffe aus unterschiedlichen hochwertigen Materialien tragen ihr Übriges zu dieser unserer Messer-Legende bei.

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Universalmesser

Unser kompaktes Allround-Talent ist handlich und effektiv – nicht nur, wenn es ans präzise Arbeiten mit kleinerem Schneidgut geht. Seine feine Zahnung und ein doppelseitiger Hohlschliff machen unser Universalmesser zum idealen Begleiter beim Schälen, Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Fleisch, Obst und Co.