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ALPHA
Die Messer der Alpha-Serie sind perfekt für Profi- und Hobbykoch, denn sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Dank des feinpolierten Griffs aus robustem und pflegeleichtem Hostaform sind sie sogar spülmaschinenfest.
Die Serie Alpha bietet die größte Modellvielfalt aller GÜDE Serien. Da finden Profi- und Hobbykoch gleichermaßen ihr Lieblings-Messer ganz nach Gusto.
Material
An das Klingenmaterial von Messern sind eine Fülle von Anforderungen zu stellen, die sich zum Teil widersprechen. Also gilt es, ein Optimum zwischen den verschiedenen Anforderungen zu realisieren. So soll ein Messerstahl hart sein, jedoch nicht zu hart, da er ansonsten brechen würde. Er soll aber auch nicht zu weich sein, da das Messer sonst durch Abnutzung zu schnell stumpf werden würde. Daher sind die Messer der Serie Alpha von GÜDE aus einem Chrom- Molybdän-Vanadium-Messerstahl gefertigt, der eine optimale Härte von ca. 57-58 HRc (Rockwell) hat.
Die Härte des Messerstahls der Serie Alpha von 57-58 HRc ist optimal für die unterschiedlichen Anforderungen, die ein gutes Messer erfüllen muss.
Dank dieser Härte ist die Klinge der Messer der Serie Alpha verwindungssteif und garantiert somit eine exakteres Führen des Messers und damit einen präziseren Schnitt. Aber auch ein harter Stahl, wie der GÜDE Messerstahl, kann, wenn er sehr dünn ausgeschliffen wird, sehr flexibel sein. Eine flexible Klinge wie beim Alpha Filiermesser eignet sich besonders zum Filettieren von Fisch, indem man die Klinge zwischen Haut und Filet mit leichter Biegung vor und zurückbewegt.
Unsere Messerserien
Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.