So vermeidet man, dass aggressive Substanzen in den Lebensmitteln, wie etwa Säuren, den Klingenstahl angreifen und der Messergriff durch Fett und Schmutz unansehnlich und rutschig wird. Dabei versteht sich von selbst, dass Messer nicht in der Spülmaschine, sondern ausschließlich von Hand gereinigt werden sollten.
Der GÜDE Messer-Reiniger ist für Griff und Klinge gleichermaßen geeignet. Dank eines pH-Wertes von 9,5 entfernt er Lebensmittelsäuren zuverlässig und reinigt hygienisch. Der GÜDE Messer-Reiniger ist geruchlos, so dass sich keine Duftstoffe auf dem Messer oder gar auf Lebensmitteln festsetzen können.
Im Spülwasser kann der GÜDE Messer-Reiniger 1:5000 (1 ml auf 5 Liter Wasser) verdünnt werden. Mit einem kurzen Sprühstoß auf das Messer und anschließendem Spülen unter fließendem Wasser tut der GÜDE Messer-Reiniger ebenso seine Dienste. Danach das Messer mit einem weichen Tuch abtrocknen – fertig.
Unsere Messerserien
Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.