So vermeidet man, dass aggressive Substanzen in den Lebensmitteln, wie etwa Säuren, den Klingenstahl angreifen und der Messergriff durch Fett und Schmutz unansehnlich und rutschig wird. Dabei versteht sich von selbst, dass Messer nicht in der Spülmaschine, sondern ausschließlich von Hand gereinigt werden sollten.

Der GÜDE Messer-Reiniger ist für Griff und Klinge gleichermaßen geeignet. Dank eines pH-Wertes von 9,5 entfernt er Lebensmittelsäuren zuverlässig und reinigt hygienisch. Der GÜDE Messer-Reiniger ist geruchlos, so dass sich keine Duftstoffe auf dem Messer oder gar auf Lebensmitteln festsetzen können.

Im Spülwasser kann der GÜDE Messer-Reiniger 1:5000 (1 ml auf 5 Liter Wasser) verdünnt werden. Mit einem kurzen Sprühstoß auf das Messer und anschließendem Spülen unter fließendem Wasser tut der GÜDE Messer-Reiniger ebenso seine Dienste. Danach das Messer mit einem weichen Tuch abtrocknen – fertig.

Sicherheitsdatenblatt

Unsere Messerserien

Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.

Messer Ikonen entdecken

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THE KNIFE.

Unser THE KNIFE. macht seinem Namen alle Ehre: dieser Alleskönner wurde von uns insbesondere mit dem Fokus auf eine perfekte Ergonomie erdacht, entwickelt und geschmiedet. Seine spezielle Form und Balance sorgt für einen automatischen Über-Griff der Hand, die das Klingenblatt beim Schneiden umschließt und so in THE KNIFE. quasi eine natürliche Verlängerung findet.

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Güde Brotmesser

1941 von Manufakturerbe Franz Güde entwickelt, begeistert der besondere „GÜDE-Wellenschliff“ unserer Brotmesser heute Bäcker und Brotfreunde auf der ganzen Welt. Die spitze Zahnung des unnachgiebigen, scharf geschliffenen Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahls sorgt dafür, dass Brote, Baguettes und Brötchen gesägt statt gequetscht, aber auch Kohl, Melonen und krosse Krustenbraten leicht wie nie zerteilt werden können. Schnörkellos schöne Griffe aus unterschiedlichen hochwertigen Materialien tragen ihr Übriges zu dieser unserer Messer-Legende bei.

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Universalmesser

Unser kompaktes Allround-Talent ist handlich und effektiv – nicht nur, wenn es ans präzise Arbeiten mit kleinerem Schneidgut geht. Seine feine Zahnung und ein doppelseitiger Hohlschliff machen unser Universalmesser zum idealen Begleiter beim Schälen, Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Fleisch, Obst und Co.